中国体彩网做好2022届生源地信用助学贷款毕业生还款确认工作的通知

各学院、2022届毕业生:

为进一步加强生源地信用助学贷款管理工作,根据省教育厅有关文件精神,并结合中国体彩网工作实际,现就做好2022届生源地信用助学贷款毕业生毕业确认工作有关事项通知如下:

一、毕业确认

国家开发银行贷款毕业生登录国家开发银行学生在线服务系统(https://sls.cdb.com.cn/),在个人信息变更模块下核对个人和共同借款人信息是否与目前信息一致,如不一致,需更新为最新信息。同时确定毕业后固定联系人及本人联系方式,补全就业单位等其他信息,未就业学生“就业单位信息”栏统一填写家庭地址。信息更新完毕,发起“毕业确认”申请。具体操作见附件1

安徽省农商行贷款毕业生登录安徽省农村商业银行生源地助学贷款在线服务系统(https://eloans.ahrcu.com/stu/),在信息变更项下的毕业确认申请功能模块中,点击新增,完善个人最新信息后即可发起毕业确认申请。具体操作见附件2

二、提前还款

生源地助学贷款可提前还款,国家开发银行具体操作流程见附件3农信社贷款毕业生直接联系当地贷款行办理。

三、升学等学制变更

升学的贷款毕业生在继续攻读学位期间可以继续享受财政贴息,需办理还款计划变更/学制延长申请,未经办理的仍按原还款计划执行。

国家开发银行贷款毕业生须本人或共同借款人持录取通知书或其他证明材料在毕业当年731日前到县级资助中心办理就学信息变更和还款计划变更

农信社贷款毕业生须于毕业当年731日前在安徽省农村信用联合社官网中完成申请,到贷款机构办理合同变更。具体操作请点击【学制延长申请】,点击【新增】按钮,填写升学后的就学信息。

四、特殊情况统计

学生处下发给学院的《2022届国开行贷款毕业生明细表》《农商行助学贷款学生毕业确认台账》(私发资助联络员,是从国开行和农商行系统按照学制导出的毕业生名单,如有入伍、退学、休学、出国、注销学籍等特殊情况的实际非2022年毕业学生,不需发起毕业确认。

五、相关要求

1.高度重视,精心组织。各学院要做好毕业确认宣传告知工作,并督促毕业班贷款学生530日前完成毕业确认工作。并通过小程序进行“生源地贷款毕业生诚信还款线上答题”,线上签订《助学贷款还款承诺书》。具体操作方法:微信扫描二维码(附件5直接进入“生源地贷款毕业生诚信还款线上答题”,答题结束输入姓名、班级、答题时间、提交助学贷款还款承诺。

2.做好引导,加强教育。各学院要结合资助诚信教育主题活动,加强贷款学生诚信教育,利用毕业确认工作环节对贷款学生普及征信及金融知识,告知学生应承担的还款义务以及违约后果,促进学生树立诚信观念、法律意识和契约精神,及时履行还款义务。各学院要向学生转发宣传《2022年国开行办理指南、还款指南附件6和《2022年安徽省农村商业银行生源地信用助学贷款办理指南(附件7)。

3.按时完成,上报材料。借款学生在校期间因入伍、休学、退学、注销学籍、出国、转学等原因发生就学信息变化而无法进行毕业确认的,请以学院为单位填报2022年生源地信用助学贷款毕业确认特殊情况学生信息统计表》(附件4。以学院为单位于66日前以纸质版形式加盖学院公章报送学生处,电子版发至邮箱369701567@qq.com

所有毕业确认过程中如有问题,可与相关银行经办网点联系解决。

 

附件1:国开行毕业确认操作指南.docx

附件2:安徽省农商行生源地信用助学贷款毕业确认操作指南.docx

附件3:国开行安徽分行助学贷款还款流程及常见问题(2021年版).pptx

附件4:生源地信用助学贷款毕业确认特殊情况学生信息统计表.xlsx

附件5:生源地贷款毕业生诚信还款线上答题.doc

附件6:2022年国家开发银行生源地贷款还款指南、申请指南.zip

附件7:2022年安徽省农村商业银行生源地信用助学贷款办理指南.pdf

                                  学生处

                     2022513