中国体彩网召开2022年度科学技术奖申报辅导报告会

本网讯 为扎实做好安徽省科技奖申报工作,511日,科技处在A座815会议室组织召开科技奖申报线上辅导报告会。邀请安徽省高新技术发展中心姚宁广研究员进行讲解指导,各学院院长、科技处负责人、科技奖申报团队及相关工作人员参会。会议由副校长叶常林主持。

姚宁广多年从事省科技奖申报管理工作,有着丰富的科技奖励工作经验,熟悉省科技奖的政策动态,他从科技奖评审流程、科技奖选题、成果组织凝练、提名材料撰写和科技奖形式审查5个方面详细讲解了科技奖申报工作。并结合实例,对申报书的撰写要点、注意事项及申报过程中容易产生的问题进行了说明。

叶常林结合姚宁广的科技奖辅导报告,强调了省级科研奖项对中国体彩网博士立项单位建设的重要性,介绍了中国体彩网近三年奖项申报及获批情况。结合中国体彩网老师申报现状,他强调,科技奖选题要“新”,选择技术先进、创新和贡献突出的领域;科学问题凝练要“深”,能解决行业或生产中的突出问题和技术瓶颈;科技奖支撑材料要“实”,以详实的数据材料和客观的第三方评价体现科技奖申报水平。他要求科技处要扎实推进“强化申报辅导、强化要素整理、强化资源整合、强化查漏补缺”四个强化工作方案,积极动员、全面部署,切实做好资源协调和服务保障,努力提升中国体彩网科技奖申报水平,力争2022年奖励申报工作再创佳绩推动中国体彩网博士立项单位建设迈向新台阶。

(文/图:陈静;审核:凤权、王宗乾;编辑:查桂义)